«Бажель»

Jan 30, 2015 16:01

Еще один рецепт из книги Линды Дёзер:



«Бажель»


Для теста:
Мука - 400 гр.
Соль - 2 ч.л.
Сухие быстродействующие дрожжи (инстантные) - 11 гр.
Яйцо - 1 маленькое или ½ большого
Вода теплая - 240 мл.
Белок - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
Семена тмина - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Просейте муку в чашу кухонного комбайна, добавьте соль и дрожжи. В середине сделайте дырку и вылейте яйцо и теплую воду. Замесите тесто в миске и продолжайте вымешивать в течении 10 минут до получения однородной массы.
2. Смажьте маслом миску. Из теста слепите шарик и, обернув миску пластиком или влажным полотенцем, дайте тесту настояться 1 час в теплом месте.
3. Смажьте маслом противень и чуть посыпьте мукой. На посыпанной мукой поверхности замесите еще раз тесто и разделите на 10 порций. Сделайте из них шарики и оставьте на 5 минут.
4. Рукой сделайте более плоскими шарики и в центре сделайте дырку (например, ручкой деревянной ложки.) Положите бажели на противень, накройте пластиком или влажным полотенцем и дайте подойти 20 минут.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов.
6. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Снизьте огонь и положите бажели в еле кипящую воду. Подержите 1 минуту и переверните на другую сторону. Шумовкой выньте бажели и положите на полотенце.
7. Разложите бажели на противень. Взбейте 1 белок с двумя ч. ложками воды и смажьте бажели. Посыпьте семенами тмина и пеките 15 минут, пока они не подзолотятся. Остудите на металлической решетке и подавайте.



Совет:
Тесто мягкое внутри, но с упругой золотистой корочкой. Сами бажели (или багели) похожи на наши калачи и бублики, только не сладкие.
На них обычно намазывают на завтрак какую-нибудь начинку, например, лосось с творожным сыром и специями, паштет или еще что закусочное.
Количество: 10 шт.
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

`Французская кухня, тмин, мука пшеничная в/сорт, соль, белки, яйца, +Выпечка не сладкая, дрожжи

Previous post Next post
Up