Кексы «Бабочки»

Jan 30, 2015 19:29



Кексы «Бабочки»


Для кексов:
Маргарин - 130 гр.
Сахар - 130 гр.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Какао - 2 ст.л.
Темный шоколад - 25 гр.
Для крема:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахарная пудра - 250 гр. + 1 ст.л.
Тертая цедра - с ½ лимона
Лимонный сок - 1 ст.л.



Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вложите бумажные формочки в ячейки.



2. Муку смешайте с какао и разрыхлителем.



3. Размягченный маргарин взбейте с сахаром. Добавьте яйца и слегка взбейте.



4. Всыпьте мучную смесь. Добавьте растопленный в микроволновке шоколад. Должна получиться жидкая масса для кексов.





5. Разложите тесто по формочкам.



6. Выпекайте в духовке 15 минут. Вынимайте очень аккуратно в специальных рукавицах, чтобы не обжечься! Остудите кексы на решетке.



7. Сливочное масло размягчите. Взбейте его в пышную массу венчиком. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и сахарную пудру.



8. У вас должна получиться очень пышная кремовая масса.



9. У кексов срежьте верхушку. Крем положите в кондитерский шприц с насадкой «звездочкой». Выдавите крем на срезанный кекс. Разрежьте напополам верхушку кекса. Прикрепите «крылышки» на крем.











10. Все кексы посыпьте сахарной пудрой для украшения.



Заметки:
Время приготовления - 30 минут + охлаждение
Кол-во - 12 шт.



маргарин, мука пшеничная в/сорт, масло, лимонный сок, +Сладости, *Мастер-класс, яйца, `Современная кухня, шоколад, *Готовят дети 9+, какао, лимонная цедра, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up