Солянка грибная

Jan 30, 2015 15:42

Солянок у меня уже много видов набралось в журнале - любим мы их очень!
А потому попробовать еще одну просто необходимо! Жизненно! Для поднятия настроения!



Солянка грибная


Нужно:
Куриная голень - 2 шт.
Грибной бульон - 200 мл.
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук - 1 головка
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лисички - 1 горсть
Шампиньоны - 250 гр.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Оливки - 1 б.
Маслины - 1 б.
Соль - по вкусу
Зелень - для украшения
Сметана - для подачи
Лимон - для подачи

Приготовление:
1) Отварите куриные голени в мультиварке в режиме "Суп". (В последнее время стараюсь варить все бульоны именно в ней - прозрачные, ароматные и насыщенные по вкусу! Разве можно такому сопротивляться? Если нет мультиварки, то все делаем по-старинке в кастрюле на плите.)
2) Мясо выньте из бульона и порежьте на кусочки, отделив от костей.
3) Бульон процедите и перелейте в кастрюлю для дальнейшего приготовления солянки.
4) Добавьте к куриному бульону грибной бульон.

Пока варится бульон не теряйте времени и приготовьте следующие заготовки.

5) Огурцы очистите от кожуры, порежьте кубиками и сложите в сковороду. Добавьте 4 ст.л. бульона, закройте крышкой и оставьте на слабом огне тушиться 15 мин.
6) В другой сковороде на растительном масле обжарьте мелко порезанный кубиками лук 3 минуты. Добавьте к нему томатную пасту и тушите на слабом огне еще 5 минут.
7) Так же отдельно нужно обжарить на сковороде на сливочном масле порезанные крупно лисички и шампиньоны. Если грибы свежие, то жарим сразу на сливочном масле. Если грибы замороженные, то сначала кладем грибы на сковороду без масла и размораживаем грибы/выпариваем лишняя воду. А затем уже добавляем сливочное масло и обжариваем грибы.
8) В курино-грибной бульон добавьте подготовленное мясо, подготовленный лук, припущенные огурцы и готовьте на среднем огне все вместе 10 минут.
9) Добавьте в солянку обжаренные грибы, порезанные (вдоль или колечками) оливки и маслины и доведите до кипения. Досолите по вкусу и на самом слабом огне готовьте 5 минут.
При подаче украсьте мелко порезанной зеленью лимоном и сметаной.

Заметка:
Вкусно, ароматно, сытно!

Другие солянки:



лисички, томатная паста, курица, лук, оливки, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, сметана, грибы, соль, огурцы соленые, масло, лимон, грибной бульон, шампиньоны, `Современная кухня, маслины, +Блюдо первое

Previous post Next post
Up