Рассольник «Дачный» (в мультиварке)

Jan 28, 2015 17:15



Рассольник «Дачный» (в мультиварке)


Для бульона:
Вода - 2 л.
Мясо свинина - 200 гр.
Стебель сельдерея - ½ шт.
Морковь - 1 маленькая
Лук - 1 маленькая головка
Еще понадобится:
Растительное масло - для обжаривания
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2 ч.л.
Соленые огурчики - 4 шт.
Рис - 50 гр.
Картофель - 4 шт.
Зелень и сметана - для подачи по желанию

Приготовление:
1) Приготовьте бульон в мультиварке - мясо залейте водой, посолите, добавьте очищенную морковь, сельдерей и луковицу. Готовьте на режиме «Суп» 1,5 часа.
2) Бульон слейте и процедите. Мясо остудите и отделите от костей. Порежьте кусочками.
3) Пока бульон варится не теряйте времени и приготовьте «зажарку». Для этого на растительном масле обжарьте мелко порезанные лук и морковь. Затем добавьте болгарский перец и помидоры, порезанные кубиками. В самом конце добавьте томатную пасту и потушите пару минут на слабом огне. Все это займет минут 12-15.
4) В готовый бульон положите промытый рис и включите мультиварку на режиме «Суп» на 30 минут. Через 5 минут добавьте порезанный кубиками картофель. Еще через 5 минут положите в суп «зажарку» и готовьте 10 минут.
5) Пока суп варится в той же сковороде потушите мелко порезанные огурчики с парой ложек бульона. На слабом огне. Как раз через 10 минут добавьте их в суп и оставьте на итоговые 5 минут приготовления.
6) Подавайте посыпав зеленью и украсив сметаной.



Заметка:
Количество: 8 порции
Время приготовления: 1,5 часа + 30 мин.

морковь, картофель, рис, сельдерея стебель, огурцы соленые, томатная паста, мясо свинина, мясо говядина, помидоры, лук, `Русская кухня, мясо, болгарский перец, +Блюдо первое, ...в МУЛЬТИВАРКЕ

Previous post Next post
Up