"Макароны по-флотски" с чесночными стрелками

Jan 28, 2015 18:42

Разбирая морозилку увидела еще летнюю "заморозку" - это были чесночные стрелки. Некогда было с ними что-то делать, а потому их просто нарезала и заморозила.
Помня о витаминках и всяких полезностях в них решила приготовить не сложное и быстрое блюдо.
Так что встречайте:



"Макароны по-флотски" с чесночными стрелками



Нужно:
Чесночные стрелки (замороженные или свежие) - 1 большая горсть
Макароны - 350 гр.
Фарш смешанный - 300 гр.
Вода - 600 мл.
Лук - 1 головка
Соль - 1,5 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:
1) На дно чаши налейте растительное масло. Лук мелко порежьте кубиками. Включите режим "Жарка" на 15 минут.
2) В течении 3 минут обжаривайте лук с открытой крышкой мультиварки. Положите фарш и чесночные стрелки и обжаривайте оставшееся время. Перемешивайте периодически, чтобы не было больших комков фарша.
3) Добавьте в приготовленный фарш орегано. Туда же положите порезанное кубиками масло. (Так как чаша еще горячая, то масло растает.) Перемешайте содержимое чаши.
4) Всыпьте макароны и хорошо перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись жиром. Тогда при варке они н слипнутся. Влейте холодную воду, посолите и включите режим "Паста". Готовьте при закрытой крышке.
5) По окончании программы "подогрев" отключите. Откройте крышку и перемешайте получившееся блюдо.



Мои комментарии:
Макароны не разварились и не превратились в кашу. На вкус и цвет блюдо получилось замечательное! Хоть гостям подавай!

Другие варианты "Макарон по-флотски":



макароны / паста, соль, паста "рожки", фарш, чесночные стрелки, масло, лук, +Блюдо второе, `Современная кухня, перец, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, орегано

Previous post Next post
Up