«Кремовая кулайда»

Jan 21, 2015 12:28

Кулайда - традиционный укропный чешский суп. Он густой и имеет характерный вкус. Основные ингредиенты кулайды - укроп, грибы, яйцо и сметана.



«Кремовая кулайда»



Нужно:
Картофель - 4 шт.
Лисички - 250 гр.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Семена тмина - ½ ст.л.
Душистый перец - 4 горошины
Черный перец - 4 горошины
Лавровый лист - 2 шт.
Сметана - 120 гр.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Укроп - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.

Приготовление:
1) Картофель очистите и нарежьте кубиками.
2) Грибы нарежьте средними кусочками. Сливочное масло растопите в кастрюле и обжарьте на нем грибы 5 минут.
3) Добавьте тмин, перемешайте, добавьте картофель и залейте все литром воды.
4) В суп положите душистый перец, черный перец, лавровый лист и готовьте 20 минут на среднем огне.
5) В сметану добавьте муку, перемешайте, добавьте в суп и быстро нагрейте.
6) Теперь посолите кулайду по вкусу, добавьте уксус и мелко порезанный укроп.
7) В горячий суп вбейте очень быстро яйца и дайте на слабом огне провариться три минуты. Снимите с огня, дайте супу немного настояться и подавайте.

Заметка:
Лисички можно заменить опятами, шампиньонами или другой смесью грибов.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.

тмин, мука пшеничная в/сорт, лавровый лист, картофель, лисички, `Чешская кухня, +Блюдо второе, сметана, грибы, укроп, соль, опята, масло, уксус, яйца, перец

Previous post Next post
Up