Чесночный хлеб с базиликом

Jan 21, 2015 11:35



Чесночный хлеб с базиликом


Нужно:
Французский батон (багет) - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Базилик - 1 пучок
Сливочное масло - 125 гр.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Нагрейте духовку до 200 градусов.
2) Пропустите чеснок через пресс, мелко порежьте базилик. Смешайте с размягченным маслом. Соль добавьте по вкусу.
3) Багет нарежьте на ломтики, смажьте с одной стороны пряным маслом, снова сложите в форме багета и завернуть в фольгу (блестящей стороной вовнутрь).
4) Запекайте 15 минут в духовке или на гриле на углях минут 5-7 переворачивая.
5) Если готовите в духовке, то выньте из духовки, разверните фольгу и поставьте в духовку под гриль еще на 5 минут.

Заметка: Базилик можно взять любой: зеленый или фиолетовый. Так же можно попробовать сделать с любой ароматной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой и т.д.
Хлебушек получается вкусным и ароматным! Подойдет как для украшения праздничного стола, так и для закуски на пикнике.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.

базилик, кинза, соль, укроп, петрушка, багет, масло, +Закуски, +Выпечка не сладкая, `Современная кухня, чеснок

Previous post Next post
Up