Торт «Медовое полено» - мастер-класс в 4 руки

Jan 21, 2015 13:17

Интересная вариация на тему "медовика".



Торт «Медовое полено»



Для теста:
Мед - 80 гр.
Сахар - 200 гр.
Мука - 500 гр. + для подпыления
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана 15% - 800 мл.
Творожная масса - 600 гр.
Сахар - 250 гр.
Для украшения:
Киви - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Шоколад - 50 гр.



Приготовление:
1. Слегка взбейте яйцо с сахаром и жидким медом.



2. Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в яичную смесь.



3. Замесите мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам. Подпылите коврик мукой, чтобы этого не происходило.



4. Разделите тесто на 3 части.



5. Каждую из частей раскатайте на присыпанном мукой коврике в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Удобнее всего раскатывать сразу на пергаменте или специальном коврике, который потом легко перенести на лист для выпекания. Пласт разрежьте на полоски 1,5 - 2 см.



6. Выпекайте в духовке при 220 градусах 6-7 минут.



Совет: Полоски слегка раздвиньте, чтобы они не слиплись во время выпечки.

7. Получившиеся полоски остудите.
8. Для крема взбейте сметану с сахаром. Добавьте творожную массу и перемешайте.



9. Форму для торта выстелите пищевой пленкой. Так будет очень удобно вынимать его из формы. Положите немного крема на дно и выложите на него полоски теста. Повторите слои крема и полосок до самого верха. Пленкой закройте форму и уберите в холодильник на 4 часа. Лучше всего - на ночь.



10. После охлаждения торт аккуратно переверните из формы на сервировочное блюдо.
11. Шоколад поломайте и положите в тарелку. Растопите в микроволновке в течении 40 секунд. Перемешайте, чтобы не было комочков. Из пергаментной кулинарной бумаги сделайте конвертик и склейте его скотчем. Внутрь положите растопленный шоколад и плотно заверните верх. Отрежьте кончик конверта и украсьте растопленным шоколадом торт.
12. Киви очистите, и порежьте дольками. Украсьте торт. Зернами граната украсьте торт сверху и по периметру.





Совет:
Вы можете украсить торт любой сезонной ягодой.

Время приготовления - 50 минут + настаивание
Кол-во - 2 кексовые формы





Другие мастер-классы в 4 руки:






мёд, гранат, мука пшеничная в/сорт, +Сладости, *Мастер-класс, киви, яйца, `Современная кухня, шоколад, сметана, разрыхлитель, сахар, творог

Previous post Next post
Up