Ризотто с морепродуктами

Jan 20, 2011 12:13

Блюдо, которое я приготовила по Итальянской кухне повергло меня в эйфорическо-наслажденческое безумие.
Может кто-то удивится, но осьминогов я ем в первый раз. :) И думаю, что не последний.
         Муж умудрился обозвать этот чудеснейший ризотто "бледным пловом без морковки"! Ну что ему скажешь - дитя малое! Но слопал то всё, и на ужин попросил :)



Ризотто с морепродуктами


Нужно:

Замороженные морепродукты (микс) - 500 гр.

Рис круглозерный - 250 гр.

Лук - 2 средних головки

Чеснок - 2 зубчика

Бульон рыбный или вода - 1 л.

Вино белое сухое - 250 гр.

Сыр "Пармезан" - 50 гр.

Масло растительное - 2 ст.л. + 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 кусочек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Что делать:

1) Сначала приготовьте морепродукты. Промойте их в холодной воде и дайте воде стечь.
2) Обжарьте в небольшом количестве растительного масла мелкопорезанную луковицу.
3) Добавьте к ней морепродукты и немного протушите, пока не выпарится жидкость. Посолите, поперчите, снимите с огня.
4) Теперь приготовьте ризотто. Рис промойте, дайте стечь воде.
5) В глубокой сковороде обжарьте до прозрачности мелкопорезанную луковицу, в конце добавьте к ней измельченный чеснок.
6) Высыпите в сковороду рис и держите на среднем огне минуту-другую, постоянно перемешивая. Когда весь рис пропитается маслом, влейте вино, и так же, постоянно мешая держите на среднем огне, пока вино практически не выпарится.
7) Теперь огонь уменьшите и по половничку (небольшими порциями) добавляйте бульон (бульон должен быть посолен). По мере выпаривания добавляйте бульон и не забывайте постоянно помешивать. И так делайте минут 20-25, пока рис не будет готов. За это время весь бульон должен уйти, но у меня совсем чуть-чуть (полстакана) осталось. Смотрите по готовности риса.
8) Когда рис будет готов, проверьте на соль, добавьте кусочек сливочного масла, наши подготовленные  морепродукты, натертый на мелкой терке пармезан и перемешайте Дайте отдохнуть блюду под крышкой пару минут.

Подаем с белым вином;)

Если сказать, что это вкусно, то не сказать ничего! Я когда пробу снимала, то не могла напробоваться - так это вкусно!

соль, `Итальянская кухня, рис, осьминог, масло, сыр, кальмары, креветки, лук, мидии, вино, +Блюдо второе, чеснок, перец, сыр "пармезан"

Previous post Next post
Up