Фузилли "Примавера"

Jan 20, 2011 12:55

Итальянцы сравнивают пиццу с любовницей, а пасту - с семьей и детьми, ведь ни один домашний ужин на Апеннинах не обходится без сытной лазаньи, спагетти с ароматными соусами или тальятелли с морепродуктами.
Когда у итальянцев спрашивают, кто же на самом деле придумал макароны, они как-то очень неохотно отвечают: "Китайцы". Что уж тут скрывать - блюдо, которым славится Италия, родилось на Востоке, и случилось это больше 4 тысяч лет назад - именно эим периодом датируется обнаруженный археологами древний сосуд с лапшой. В XIII веке в Китай добрался венецианский путешественник Марко Поло, который и привез на родину рецепт приготовления макарон. Поначалу итальянцы ели их сладкими и подавали на стол в качестве десерта, потом вместо сахара стали добавлять солено-пряные соусы и начинки - мясо, рыбу, овощи, морепродукты.



Фузилли «Примавера»

Нужно:

Паста "Фузилли" (спиральки) - 250 гр.

Томаты в с/с - 200 гр.

Брокколи замороженная - 150 гр.

Зеленый болгарский перец - 1/2 шт.

Красный болгарский перец - 1/2 шт.

Консервированная кукуруза - 1/2 банки

Огурцы соленые - 2 шт.

Лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Зелень петрушки - 1 пучок

Вино белое сухое - 30 мл.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сыр "Пармезан" - 50 гр.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Положите "фузилли" и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
2. Переложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. л. масла, перемешайте, накройте крышкой и отставьте.
3. Перцы вымойте, удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте брусочками. Огурцы очистите от кожицы, нарезать тонкими полукружьями. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
4. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте в нем лук и чеснок 2 минуты.
5. Добавьте овощи в сковороду с луком и чесноком.
6. Томаты выньте из банки, мелко порежьте и добавьте к овощам вместе с соком. Влейте вино. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Готовьте 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
7. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень вымойте, обсушите бумажными салфетками и мелко нарежьте.
8. Выложите отваренные "фузилли" в сковороду с соусом, накройте крышкой и прогрейте на среднем огне в течение 4 минут.
Разложите по тарелкам. Перед подачей посыпьте пасту  сыром и зеленью.

Моё примечание:
Для кого-то этот рецепт может показаться слишком простым, а для нас это было новое открытие. Овощи сюда замечательно вписываются. Про полезность - догадайтесь сами :)

макароны / паста, `Итальянская кухня, лук, вино, +Блюдо второе, чеснок, паста "фузилли", кукуруза, соль, петрушка, огурцы соленые, помидоры, сыр, масло, брокколи, болгарский перец, перец, сыр "пармезан", сахар

Previous post Next post
Up