Зеленая гречка с лисичками

Sep 29, 2014 14:35


И кто её не пробовал?
???
Скорее в магазин!
Хоть один раз вы должны её попробовать!
А потом уже решать - приживется она у вас дома или нет!
На самом деле про зеленую гречку все уже давным-давно твердят вокруг - чем полезна, как есть и прочее-прочее... Покусав губу у прилавка с ценником я все же положила в корзинку эту крупу.
Да, цена определенно кусается!



А потому делюсь с вами тем, что приготовила из нее.
Только не ругайте за нерезкое фото.
Оказалось, что греча не любит фотографироваться...



Зеленая гречка с лисичками


Нужно:
Зеленая гречка - 200 гр.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Лисички - 200 гр.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сыр сливочный (маскарпоне, рикотта, буко) - 100 гр.
Куриный бульон - 750 мл.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1) Мелко порежьте лук и чеснок. Грибы порежьте кусочками.
2) На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте туда же растительное. На этой смеси обжарьте лук и чеснок.
3) Добавьте гречку, залейте горячим бульоном и перемешайте. Сделайте слабый огонь и томите гречку под крышкой 10 минут.
4) Теперь добавьте лисички и томите еще 10 минут.
5) Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сыр, перемешайте и подавайте.

Заметка:
Рецепт взят из журнал "Афиша Еда".
Кстати, вы знали, что по происхождению эта крупа индийская? В Индии её культивируют несколько тысяч лет. Но в индийской культуре она занимает куда меньшее место, чем рис.
У нас же гречка признана самобытной и её готовят русские повара, чтобы показать самобытность на международных кулинарных фестивалях.
Что касается вкуса, то ... она совсем не такая, как мы привыкли к коричневой, обжаренной гречке.
Вкус очень мягкий, нежный, зеленоватый. Нет резкого привкуса обжарки.
Выглядит зеленая гречка странновато, форму не держит. С первого раза даже не поймешь - можно запросто с рисом спутать, если никогда не ел.
На мой вкус зеленая гречка будет хороша с опятами (заранее отварить) и белыми грибами.
Детям понравилось, хотя я очень сомневалась в их отзыве.

куриный бульон, соль, сыр "буко", лисички, гречка, масло, сыр маскарпоне, лук, сыр "рикотта", `Русская кухня, +Блюдо второе, `Современная кухня, чеснок, перец, сыр сливочный

Previous post Next post
Up