В моей любимой Индии карри делают из чего угодно: из мяса, рыбы, овощей, бобовых - были бы специи. Зато карри получается невероятно "бюджетным" блюдом, которое, тем не менее, можно подать самым дорогим гостям - обязательно с миской горячего рассыпчатого риса "басмати".
И сейчас я вас удивлю интересным и необычным завтраком в индийском стиле. Самые обыкновенные яйца превращаются в...
"Карри из яиц"
Нужно:
Яйца - 4 шт.
Лук - 2 головки
Помидоры - 2 больших
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 2 шт.
Зеленый кардамон - 2 коробочки
Лавровый лист - 1 шт.
Семена зиры (кумина) - 1 ч.л.
Куркума молотая (индийский шафран) - 1/2 ч.л.
Молотый перец чили - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1) Яйца отварите в кипящей воде 8 мин. Остудите, очистите, наколите зубочисткой по всей поверхности. Разогрейте на сковороде 2 ст.л. масла, обжарьте яйца со всех сторон, постоянно переворачивая. Бочка должны поджариться.
3) Пока яйца варятся - лук и помидоры нарежьте кубиками. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лавровый лист, разломанную на крупные куски палочку корицы, раздавленные бутоны кардамона, гвоздику и обжарьте на среднем огне 20 секунд. Всыпьте зиру и готовьте еще 20 секунд.
5) К специям добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Всыпьте куркуму и острый перец, перемешайте. Туда же положите помидоры и томатную пасту - готовьте 3-5 минут.
6) Влейте 1/2 стакана воды и готовьте еще пару минут.
7) Добавьте соль и обжаренные яйца. Закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 3-4 минуты. Подавайте с рисом.
Заметки:
Всё, что могла уже выше написала.
Итого получается 4 порции. По времени - 20 мин.