Десерт "Павлова" (порционный) со свежей ягодой

Sep 29, 2014 17:28


Запоздала я с этим рецептом, определенно!
Хотя свежая ягода в магазинах еще появляется (импортная, конечно), но и свежие фрукты сюда не плохо подойдут!



Десерт "Павлова" (порционный) со свежей ягодой


Нужно:
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 1 щепотка
Сахарная пудра - 175 гр.
Бальзамический (винный) уксус - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Для украшения:
Сливки 30% - 100 мл.
Сахарная пудра - 50 гр.
Красная смородина, ирга, крыжовник - по вкусу

Приготовление:
1) Духовку разогрейте до 130 градусов.
2) Противень застелите пергаментом, тефлоновым или силиконовым ковриком.
3) Белки взбейте в пышную массу с щепоткой сахара в кухонном комбайне или миксером.
4) Постепенно всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать. Так же добавьте крахмал и уксус. Должна получиться пышная воздушная белковая масса.
5) Выложите ложкой на противень 6 "гнездышек". Можно воспользоваться и кулинарным конвертом с насадкой для выкладывания ровного "гнездышка".
6) Выпекайте 20 минут, а затем выключите духовку и остудите коржи не вынимая из нее.
7) На каждое "гнездышко" положите взбитые с сахарной пудрой сливки и украсьте ягодой. Подавайте сразу же!



Заметки:
Количество - 6 шт.
Время приготовления - 25 мин. + остывание
Используйте для этого блюда ягоды разного цвета.

ирга, уксус винный, смородина, сливки, ягоды свежие, белки, +Сладости, крахмал, крыжовник, яйца, `Австралийская кухня, уксус бальзамический, сахар

Previous post Next post
Up