Куриные крылья с мятным чатни и пряным рисом по-индийски

Jul 04, 2014 16:43

Дано - волшебный пакетик от "Скатерть-Самобранка":



Решение уже есть (написано на листочке):



Ответ правильный:



Куриные крылья с мятным чатни и пряным рисом по-индийски


Нужно:
Куриные крылышки - 6 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Имбиря корень - 4 см.
Подсолнечное масло - 2 ст.л. + 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Рис - 160 гр.
Вода - 1,5 ст.
Корица - 1 палочка
Кардамон - 8 коробочек
Бадьян - 1 звездочка
Гвоздика - 8 шт.
Лук - 1/2 головки
Для мятного чатни:
Мята - 1 большой пучок
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Перец халапеньо (маринованный, средней остроты) - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 200 градусов.
2) Чеснок пропустите через пресс, а корень имбиря натрите на мелкой терке.
3) Куриные крылья замаринуйте в смеси чеснока, имбиря и пары ложек масла. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
4) Рис промойте холодной водой до "чистой воды", залейте теплой и дайте постоять 10 минут.
5) Пока рис набухает, а крылья маринуются - приготовьте соус: Листья мяты оборвите и сложите в блендер. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный халапеньо. Так же добавьте сахар, рисовый уксус, присолите и добавьте масло. Измельчите блендером смесь до состояния соуса.
6) Крылья выложите в форму для запекания вместе с соусом поставьте запекаться в духовку на 20 минут.
7) С риса слейте воду. Лук порежьте полукольцами.
8) В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте смесь пряностей и прогрейте их секунд 30, чтобы они раскрыли свой аромат. Следом положите порезанный полукольцами лук и обжаривайте пару минут. Следом отправьте в сковороду рис, посолите и залейте водой. При сильном кипении готовьте без крышки примерно 7 минут. Нужно, чтобы вся вода выкипела. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону на 10 минут, чтобы рис "дошел".
9) Готовые крылышки вынимаем из духовки и сервируем тарелки - выкладываем рис, рядом крылышки и наливаем в маленькую пиалочку соус.
Не забывайте, что пряности в рисе кушать не надо!

Заметки:
Количество - 3 порции
Время приготовления - 35 мин.
У меня уже все было почищено и нарезано, так что приготовление двигалось намного быстрее, чем я описываю.
Приготовление было такое скоростное, что фотографировать промежуточные фото я не успевала.
Что касается вкуса: Получилось очень приятное сочетание вкусов. Количество специй умеренное - я бы добавила побольше и поярче. Особенно бледненький рис нуждался в цвете.

Самое сложное:
Довериться выбору продуктов. Когда берем сами - смотрим на их качество, а когда привозят такой пакетик, то ... полагаешься на выбор качественных продуктов. Второй раз я убедилось, что качество продуктов в "Скатерти-Самобранке" - на высоте.

`Индийская кухня, +Соусы, курица, лук, бадьян, +Блюдо второе, гвоздика, чеснок, мята, кардамон, уксус рисовый, ...в БЛЕНДЕРЕ, соль, рис, имбирь, корица, масло, перец, сахар

Previous post Next post
Up