Саксонский картофельный суп

Jul 04, 2014 13:09



Саксонский картофельный суп



Нужно:
Картофель - 750 гр.
Вода - 2 литра
Лук - 1 головка
Тмин - 1 ч.л.
Корень сельдерея - 1/6 шт
Сало - 50 гр.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для украшения

Приготовление:
1) Картофель отварите до готовности - примерно 20 минут.
2) Отвар слейте в отдельную посуду - он нам пригодится.
3) Горячий картофель потолките и смешайте с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и натертым на мелкой терке корнем сельдерея. Залейте овощи горячим картофельным отваром, перемешайте, доведите до кипения.
4) Шпик, нарезанный кубиками, обжарьте на сковороде. При подаче суп посыпьте шкварками и зеленью.

Совет:
Такой постный суп понравится во время поста. (Без сала, естественно.)
Вкусно подать его с порезанной кусочками зеленой редькой.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.

тмин, сельдерея корень, соль, укроп, картофель, `Немецкая кухня, сало, лук, ^Постное/вегетарианское, перец, +Блюдо первое

Previous post Next post
Up