Шоколадные кексы
Для кексов:
Сахар - 375 гр.
Яйца - 4 шт.
Маргарин - 200 гр.
Какао - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 300
Для глазури:
Сахар - 100 гр.
Молоко - 3 ст.л.
Какао - 20 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Приготовление:
1) Сахар разотрите с размягченным сливочным маслом.
2) Постепенно добавляйте по 1 яйцу и тщательно взбивайте.
3) Всыпьте разрыхлитель, муку и какао - перемешайте до однородной массы.
4) Выложите в формочки и выпекайте при 180 градусах около 15 мин. Время выпекания зависит от размеров кексов.
5) Для глазури смешайте все ингредиенты и доведите до кипения на плите. Полейте кексы.
Совет:
Интересной и красивой будет подача кексов в интересных формах.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин.