Говядина с драником, фаршированным белыми грибами и луком

Jul 03, 2014 00:23

В нашем "Романтическом ужине" было как и положено 3 блюда - закуска, основное блюдо, десерт. И именно с основным блюдом у меня не возникло никаких проблем :)
А все потому, что есть волшебная "Скатерть Самобранка", которая привезла мне чудо-коробочку. А в ней было...



Интересно?
Я всегда считала, что такие услуги есть только в Москве и Питере. И была удивлена, когда мне на тест-драйв предложили обеды в Новосибирске! А мы-то ничем не хуже! Это радует!
В мартовском номере во всем известном журнале "Афиша-Еда" была интересная статья "Конструктивные предложения" или "Что привозят сервисы по доставке ингредиентов для обедов и ужинов". Так сказать новые модные тенденции и критика восьми разных сервисов.
В общем, если кто еще не читал - советую! Есть о чем подумать...
Возвращаюсь к своим баранам , т.е. к пакетику с надписью "вторник".



Итак, в пакетике было:




Картошечка почищена, лук почищен и нарезан полукольцами, мяско замариновано и всё это в вакуумной упаковке.
Еще прилагалась в комплекте помощница.
И куда же я без Катюшки? Она мне и помогала готовить:



Масло, соль и перец было в отдельном пакетике. Мне показалось, что его маловато на 4 обеда, но это посмотрим еще в конце.



Берем ребеночьи руки, обмазываем ими мясо солью и перцем со всех сторон:



Обжариваем мясо с двух сторон по паре минут:



И отправляем в духовку еще на 15 минут запекаться.
А за это время надо успеть быстренько обжарить лук с белыми грибами:



...порезать петрушку и потереть картошку на драники:



...и собственно сделать сами драники с начинкой:



И на все про все уходит времени 25 минут! Это по рецепту. У нас с Катюшкой ушло 35. Но мы схитрили!
Так как у нас были продуманы закуска и десерт, то мы решили порции мяса и картошки разделить не на две персоны, а на 4!
И вот после чудесной закуски:



...у нас была просто потрясающая говядина! Какое наслаждение!



Артем, скажите честно, в чем замариновано мясо?! Я хочу знать этот секрет!
Мой муж признался, что съел бы и целую порцию этого блюда.
Получилось действительно РЕСТОРАННОЕ блюдо:



Единственное чего мне не хватало в блюде - овощей. Хоть белые грибы были ароматны и вкусны, но я бы заменила драник на более легкий гарнир.

И это еще не конец - у меня в холодильнике еще три пакетика стоят...

*Мастер-класс, *Где? - Россия: Новосибирск

Previous post Next post
Up