Тирамису (без сырых яиц)

Jul 03, 2014 00:55

Тирамису я делала уже не один раз!
А вот кое-кто боится делать этот прекрасный десерт именно из-за сырых яиц! Предлагаю очень интересный вариант - без сырых яиц:



Тирамису (без сырых яиц)


На 4 порции:
Желтки - 2 шт.
Сахар - 75 гр.
Белое вино - 50 мл.
Сыр "маскарпоне" - 250 гр.
Печенье "савоярди" - около 200 гр.
Кофе - 100 мл. (свежесваренного)
Какао порошок - 2 ст.л.

Приготовление:
1) К желткам добавьте сахар и вино. Хорошо взбейте венчиком до пышности.
2) Поставьте чашу на водяную баню и непрерывно помешивая готовьте несколько минут. У меня примерно за 3 минуты смесь загустела. Стала из жидкой немного тягучей.
3) Поставьте остужаться чашу с получившейся кремовой массой на лед. Или просто на чашу с холодной водой.
4) Добавьте к массе маскарпоне и хорошо взбейте, чтобы получилась пышная масса.
5) Берем бокалы, на дно кладем пару чайных ложе крема. Сверху выкладываем слегка политые кофем палочки савоярди и заливаем их кремом. Далее кладите чередуя крем и савоярди.
6) Сверху посыпьте через сито какао порошком. Уберите стаканы в холодильник на пару часов до подачи.

Заметки:
Я не люблю размокшие в кофе палочки савоярди и поэтому не макаю их в него, а поливаю слегка сверху. Палочки при этом держат форму и пропитаны ароматным кофе.

желтки, кофе, `Итальянская кухня, +Сладости, сыр маскарпоне, вино, печенье, какао, сахар

Previous post Next post
Up