"Поповеры" и "Мужская закуска"

Jul 02, 2014 23:32

"Popover" - легкая, воздушная сдоба - американская версия йоркширского пудинга.
Самое старое из упоминаний о popovers датируется 1850 годом. А первой книгой, где был напечатан их рецепт - М.Н.Хендерсон "Practical Cooking", 1876 года.



"Поповеры"


Нужно на 6 шт.:
Мука - 130 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 130 мл.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1/2 ст.л.

Приготовление:
1) Яйцо взбейте в чаше КК с щепоткой соли.
2) По частям всыпайте муку и вливайте молоко. При тщательном вымешивании получится жидкое тесто.
3) В конце добавьте масло.
4) Разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке при 200 градусах 35 минут. Удобнее всего использовать силиконовые, чтобы поповеры не прилипли.

Заметка:
Поповеры можно подавать с любой начинкой - сладкой или соленой.
По вкусу они нейтральные. Чем-то похожи на эклеры, но тесто имеет более яичный вкус.

"Мужская закуска"

Нужно на 12 порций:
Киноа - 135 гр.
Вода - 380 мл.
Сельдь слабосоленая - 150 гр.
Зеленый лук - 6 перьев
Оливковое масло - 30 мл.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Салат Фриллис - для подачи

Приготовление:
1) Киноа всыпьте в кипящую подсоленную воду и готовьте на слабом огне под крышкой 15 минут. Охладить.
2) Сельдь очистить от костей и нарезать маленькими кусочками.
3) Лук нарежьте мелко. Добавьте к нему сельдь, киноа, соль и перец по вкусу, заправьте маслом.
4) Выложите закуску в поповеры и украсьте тарелку фриллисом.

Заметки:
Я сразу взяла филе сельди - так быстрее и удобнее. Не надо кости выбирать.
В оригинальном рецепте нужно выложить закуску на кусочки багета и употребить под водочку. Я наконец-то попробовала приготовить киноа, а муж у меня любитель селедочки :) Так что все остались довольны :)))
Пара слов про киноа:
Очень интересная по вкусу псевдокрупа. Выглядит очень интересно и непривычно. Осталось еще больше полпачки - буду искать интересные рецепты...

`Американская кухня, сельдь, мука пшеничная в/сорт, соль, молоко, салат, киноа, масло, +Закуски, яйца, +Выпечка не сладкая, лук зеленый, `Современная кухня, перец

Previous post Next post
Up