Салат «Эгоист»

Jun 23, 2014 19:05



Салат «Эгоист»


Нужно:
Яйца - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Сыр - 150 гр.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 100 гр.
Уксус винный - 50 мл.
Майонез - для заправки
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Яйца отварите вкрутую.
2) Лук порежьте мелко и замаринуйте в винном уксусе на 20 минут.
3) Морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на ней морковь и пропущенный через пресс чеснок. Остудите.
4) Отложите несколько половинок грецкого ореха для украшения салата. Остальные орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. Остудите и слегка измельчите.
5) У яиц отделите белки от желтков.
6) На плоскую тарелку складывайте слоями, промазывая майонезом:
a. Белок от двух яиц, натертый на крупной терке (можно слегка присолить)
b. Натертый на мелкой терке сыр
c. Замаринованный лук, без жидкости
d. Обжаренную морковь с чесноком (можно слегка присолить)
e. Орехи
f. Белок от двух яиц, натертый на крупной терке (можно слегка присолить)
g. Желток, натертый на мелкой терке или раскрошенный руками. Сверху украсьте половинками грецкого ореха.
Совет:
Этот салат подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда.
Будьте аккуратны с солью - помните, что майонез уже соленый.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.

морковь, уксус винный, соль, майонез, +Салаты, `Советская кухня, сыр, масло, лук, яйца, грецкие орехи, чеснок

Previous post Next post
Up