Яблочно-карамельный пирог

Jun 23, 2014 19:16

Обновляю запись 4-х летней давности:



Яблочно-карамельный пирог


Нужно:
Слоеное тесто - 200 гр.
Яблоки - 3 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.

Приготовление:
1) В сковороде растопите кусочек сливочного масла, насыпьте сахар и дайте ему слегка закарамелизоваться на сильном огне.
2) Яблоки порежьте кубиками (кожицу очищать не надо, а вот сердцевину удалите), положите в сковороду и тушите 1-2 минуты.
3) Добавьте корицы и перемешайте.
4) Всю начинку выложите из сковороды на дно формы для запекания ровным слоем.
5) Тесто раскатайте толщиной 0.5 см. и выложите на начинку. Раскатывать можно как целый ровный круг, так и уложить кусочками всяко-разно. Толщину теста тоже можно делать по своему вкусу.
6) Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Если будет толстый слой теста, то время увеличьте.
7) Выньте из духовки и переверните его на красивую тарелку для подачи на стол.

Совет:
Если берете замороженное слоеное тесто, то сначала разморозьте его.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.
И старое фото на память:



масло, +Сладости, яблоки, слоёное тесто, `Современная кухня, сахар, корица

Previous post Next post
Up