Вареники с печенкой

Jun 23, 2014 17:58

Такую начинку впервые попробовала три года назад. Она очень вкусная! Нравится даже не любителям печенки:



Вареники с печенкой


Нужно:
Мука - 345 гр.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 140 мл.
Соль - 11 гр.
Растительное масло - 25 мл.
Начинка:
Картофель - 500 гр.
Говяжья печень - 500 гр.
Лук - 2 головки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л.

Приготовление:
1) Для приготовления теста в кухонный комбайн всыпьте муку и соль. Поставьте венчик для замеса теста и включите его. В стакан налейте холодное молоко, добавьте к нему яйцо и масло - слегка перемешайте. Вылейте молочно-яичную смесь в чашу кухонного комбайна и засеките на таймере 10 минут. Всё! Спокойно занимайтесь приготовлением начинки!
2) Картофель очистите и отварите до готовности 15 минут в слабо подсоленной воде. Отвар слейте, а картофель разомните толкушкой.
3) Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле (2 ст.л.).
4) Порежьте печень кусочками и обжарьте пару минут на оставшемся масле. Не нужно долго и сильно обжаривать печень, а то она станет очень жесткая.
5) Печень пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
6) Смешайте печень, лук, толченую картошку. Досолите по вкусу, поперчите.
7) Тесто выньте из чаши кухонного комбайна. Заверните в пленку или накройте чашкой, чтобы не заветрилось и оставьте на 20-30 минут.
8) Из теста раскатывайте небольшие "колбаски", режьте на кусочки и раскатывайте сочни. Лепите вареники с приготовленной начинкой. Их получится около 50 шт.
9) Готовые вареники отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты после всплытия. Подавайте со сметаной и мелко порезанной зеленью.



Совет:
Лишние вареники заморозьте в морозилке и храните там до следующего приготовления.

мука пшеничная в/сорт, печень свиная/говяжья, соль, картофель, молоко, масло, лук, яйца, ...в МЯСОРУБКЕ, +Блюдо второе, `Современная кухня, перец

Previous post Next post
Up