Пшенная каша с творогом

Jun 23, 2014 15:27

Если вы думаете, что это просто завтрак, то вы ошибаетесь! Я тут сани решила приготовить. А они именно летом и готовятся по знаменитой пословице. Так что встречайте блюдо к 8 января!



Пшенная каша с творогом


Нужно:
Пшенка - 200 гр.
Вода - 750 мл.
Молоко - 250 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Творог - 200 гр.
Сливочное масло - 1 кусочек

Приготовление:
1) Пшенку промойте до «чистой воды». Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и сахар и готовьте 5 минут.
2) Добавьте молоко и проварите еще 10 минут.
3) Добавьте творог, перемешайте и подправьте вкус на соль и сахар. Заправьте кашу маслом.

Совет:
Об этом празднике я узнала совсем недавно.
"Это праздник повивальных бабок и рожениц. Приходится он на второй день Рождества Христова, он отражает народное восприятие образа Богоматери-роженицы. В церквях в этот день совершались службы иконе Богоматери "Помощь в родах".
Всех повитух и рожениц угощали специально приготовленной кашей. Это обязательное ритуальное блюдо и дало название празднику "Бабьи каши".
Уважение к повивальным бабкам, выражаемое особо в день "Бабьих каш", основывалось на представлениях о том, что между повитухами и детьми, которых они приняли, на всю жизнь устанавливаются особые духовные отношения."
М.Сырников "Настоящие русские праздники"
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.

пшено, соль, молоко, ^Завтраки, масло, *Когда? - Новый год и Рож-во, `Русская кухня, +Блюдо второе, сахар, творог

Previous post Next post
Up