"Ленивые пельмени"

Jun 19, 2014 12:44

Ещё один рецепт из времен Советского Союза. Абсолютно жирный, сытный и мужской.



«Ленивые пельмени» или «Тещин язык, Бабий язык»


Для теста:
Мука - 690 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 275 мл.
Соль - 22 гр.
Растительное масло - 25 гр.
Для начинки:
Смешанный фарш (свинина и говядина) - 700 гр.
Лук - 3 средних головки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Молоко - 125 мл.
Дополнительно:
Растительное масло - 6 ст.л.
Морковь - 4 шт.
Соль - по вкусу
Вода

Приготовление:
1. В чашу кухонного комбайна всыпьте муку. Сделайте углубление и разбейте в него яйца. Начните замешивать тесто. По очереди влейте молоко, посолите и добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто 10 минут. При необходимости можно добавить еще 10 мл. масла.
2. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.
3. Приготовьте фарш: смешайте фарш с мелко порезанным луком. Добавьте соль, перец и разведите всю смесь молоком (или водой), чтобы она была более жидкой.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте приготовленным фаршем и скатайте в рулет. Нарежьте кусочками толщиной по 3 см.
5. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рулетики по 2 минуты с каждой стороны.
6. Морковь натрите на крупной терке. Горсть выложите на дно кастрюли, в которой будем готовить наши пельмени. Выложите рулетики одним слоем, снова посыпьте морковью и выложите слой рулетов. Последним должен быть слой моркови.
7. Залейте все водой до краев рулетов. Но они не должны плавать в воде! Включите сильный огонь и доведите до кипения. Подсаливаем и готовим на слабом огне 30 минут.



Заметки:
Это блюдо подавалось как вариант замены праздничных пельменей. Вроде бы и название "ленивое", а возьни с ними не меньше, чем с обычными пельменями.
Во время варки "ленивые пельмени" увеличиваются в размере. Поэтому советую раскатывать тесто ОЧЕНЬ тонко, примерно как на обычные пельмени. У меня на фото получились слишком большие!
Количество: 18 шт.
Время приготовления: 1 ч.

морковь, мука пшеничная в/сорт, соль, фарш, молоко, `Советская кухня, масло, лук, яйца, +Блюдо второе, перец

Previous post Next post
Up