Суп томатный с фрикадельками

May 15, 2014 11:08

Продолжаю активное участие в "Экзотическом флэшмобе"!

"Сегодня супы выделены в отдельную собственную кулинарную категорию, и все это благодаря тому, что однажды были признаны крестьянской пищей. Этот томатный суп - сегодня один из самых любимых бельгийцами, будь-то он приготовлен по самому простому рецепту или щедро сдобрен выдержанным коньяком или сливками."
Рецепт из книги Suzanne Vandyck "The food and cooking of Belgium".



Суп томатный с фрикадельками



Нужно:
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Картофель - 2 шт.
Томаты в с/с - 1 банка
Томатная паста - 2 ст.л.
Паприка острая - 1 щепотка
Куриный бульон - 1 литр
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Паста "гнезда" - 2 шт.
Для фрикаделек:
Фарш - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 50 гр.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.
Петрушка - для подачи

Приготовление:
1) Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте мелко порезанный лук до мягкости - 2 минуты.
2) Добавьте мелко нарезанные - морковь, сельдерей, чеснок, картофель и готовьте на среднем огне еще 10 минут.
3) Добавьте очищенные от кожуры томаты и томатную пасту с паприкой. Помешивайте, пока томатная паста полностью не растворится.
4) Влейте бульон в кастрюлю и положите туда приготовленные овощи. На слабом огне готовьте 30 минут.
5) Для фрикаделек положите фарш в миску, затем добавьте яйцо, мускатный орех, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте все до однородной массы. Руки смочите в воде и скатайте фарш в маленькие шарики, оставьте на тарелке.
6) Пюрируйте суп с помощью ручного или стационарного блендера. Верните в кастрюлю, посолите и поперчите.
7) Добавьте фрикадельки с пастой и готовьте 10 минут на среднем огне. Разлейте по тарелкам и украсьте петрушкой. Подавайте сразу же!

Заметки:
Количество: 6 порций
Время приготовления: 60 минут
Этот интересный рецепт из бельгийской кухни чем-то напомнил суп от Викентича с Кукинга, который я давно -давно готовила. Сытный, согревающий, ароматный.
Хотя здесь есть еще довольно интересный вариант подачи - влить в конце приготовления 200 мл. нежирных сливок и прогреть пару минут не давай закипеть.
Суп получается ОЧЕНЬ густым, поэтому при необходимости и по желанию можно и нужно добавить еще куриного, овощного бульона или просто воды.
И еще супер-совет - на кастрюлю в 2 литра больше 2-х "гнезд" не кладите, а то получатся макароны с большим количеством соуса :))))

морковь, картофель, фарш, томатная паста, паста "гнезда", лук, мускатный орех, паприка, чеснок, паста "тальятелле", куриный бульон, ...в БЛЕНДЕРЕ, соль, петрушка, сельдерея стебель, помидоры, сухари, `Бельгийская кухня, масло, яйца, +Блюдо первое, перец

Previous post Next post
Up