Вьетнамские блинчики «нем» со свининой

May 15, 2014 18:29

Ясно дело, вся экзотика идет на "Экзотический флэшмоб"!



Вьетнамские блинчики «нем» со свининой



Для блинчиков:
Черные древесные грибы «шиитаке» - 25 гр.
Рисовая лапша - 25 гр.
Свинина - 200 гр.
Креветки - 100 гр.
Ростки сои или бобовых - 100 гр.
Морковь - ½ шт.
Петрушка - ½ пучка
Лук зеленый - 2 пера
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Рисовая бумага - 20 листов
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 5-6 ст.л.
Растительное масло - для обжаривания
Для соуса:
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Рыбный соус - 1 ст.л.
Вода - 50 мл.

Приготовление:
1) Черные древесные грибы промойте прохладной проточной водой. Залейте теплой водой и оставьте набухать на 4-5 часов (можно на ночь). Воду слейте, грибы слегка отожмите, срежьте все ножки (они жесткие) и нарежьте очень тонкой соломкой.
2) Приготовьте соус. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Перец чили нарежьте кружочками. В чашку влейте горячую воду и растворите в ней сахар. Добавьте чеснок, уксус перец и рыбный соус и перемешайте. Остудите.
3) Рисовую лапшу поломайте на кусочки по 3-4 см. длиной, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. После чего слейте воду.
4) Свинину измельчите ножом до состояния фарша. Креветки очистите от панциря и измельчите, если они крупные. Ростки промойте и обсушите. Морковь натрите на «корейской» терке. Петрушку и зеленый лук мелко нарежьте. Соедините в миске грибы, лапшу, мясо и креветки, ростки, морковь, петрушку, зеленый лук, яйцо, соль, перец и перемешайте.
5) В тарелку чуть больше по размеру, чем лист рисовой бумаги, налейте горячей воды. Окуните лист на 5-10 секунд - он станет мягким. Сразу же выньте и расправьте на столе. Выложите 1 ст.л. фарша и сверните рулетиком. Сделайте так же с другими листами. Кладите их на расстоянии, чтобы они не слиплись.
6) В одной миске муку смешайте с водой, в другую насыпьте сухари. Обмакивайте каждый блинчик в мучную смесь, а потом обваливайте в сухарях.
7) Масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте на нем все блинчики около 4-5 минут. Не забудьте перевернуть, когда блинчики подрумянятся снизу. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подавайте горячими с соусом.

Совет:
Черные древесные грибы «шиитаке» продаются у нас сушеными. Чтобы использовать их в приготовлении нужно их вымочить в воде. Они как губка впитывают воду и становятся мягкие и свежие. Жесткими у них остаются только ножки, поэтому их нужно обязательно удалить.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин. + замачивание
Рецепт из книги "Вьетнамская кухня" от КП
Оказалось неожиданно вкусно!

рыбный соус, морковь, мука пшеничная в/сорт, +Соусы, мясо свинина, рисовая лапша, +Блюдо второе, лук зеленый, ростки бобовые, чеснок, грибы, чили, рисовая бумага, соль, петрушка, сухари, масло, уксус, креветки, грибы "шиитаке", яйца, перец, `Вьетнамская кухня, сахар

Previous post Next post
Up