Блинчик с зерненым творогом и зеленью

May 15, 2014 10:30

Продолжаю кормить вкусными завтраками + утилизировать домашний йогурт из моего минизаводика.



Блинчик с зерненым творогом и зеленью


Нужно:
Мука - 150 гр.
Соль - 2/3 ч.л.
Сода - ½ ч.л.
Сахар - ½ ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 250 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Творог зерненый - 150 гр.
Укроп - пара веточек
Шнитт-лук - маленький пучок
Сливки - 2 ст.л.
Тертая цедра лимона - на кончике ножа
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1) Перемешайте кефир, масло и яйцо. Всыпьте соль, сахар, соду и муку - перемешайте, чтобы не было комочков. Выпекайте на сковороде блины небольшого размера - используйте 2 ст.л. теста для одного блина.
2) Укроп и лук мелко нарежьте, натрите цедру лимона и смешайте с творогом и сливками. Добавьте перец по вкусу.
3) Начинку выложите на блин, сверните трубочкой и закрепите зубочисткой или специальной шпажкой.

Совет:
Полезные и вкусные рулеты дадут вам заряд витаминов на целый день!
Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин.

мука пшеничная в/сорт, +Закуски, шнитт-лук, лимонная цедра, укроп, соль, сливки, ^Завтраки, масло, яйца, `Современная кухня, перец, сода, творог, сахар, кефир

Previous post Next post
Up