Тыквенный суп с пряностями и кокосовым молоком

May 13, 2014 12:25


А вы знаете, что тыкве уже более 5000 лет?
По мнению ученых родина тыквы - Мексика.
Там её выращивали с третьего тысячелетия до нашей эры...

Вы уже посмотрели, что у вас из специй давно не при делах лежит? Тогда скорее готовить!
Отправляю еще один рецепт на "Экзотический ФМ"!



Тыквенный суп с пряностями и кокосовым молоком


Нужно:
Тыква - 80 гр.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сухие перчики чили - 3 шт.
Молотый кумин - 1 ч.л.
Гарам-масала - 1 ч.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Лук - 1 головка
Куриный бульон - 600 мл.
Кокосовое молоко - 200 мл.
Лимонный сок - 2 ст.л. примерно
Соль - по вкусу
Взбитые сливки - для украшения

Приготовление:
1. Тыкву нарежьте ломтиками по 5 см. шириной. Полейте 2 ст.л. масла, добавьте специи, перец чили и запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.
2. Посыпьте тыкву чесноком и запекайте ещё 30 минут.
3. Разогрейте оставшееся масло в глубокой кастрюле, добавьте порезанный мелкими кубиками лук и обжарьте под крышкой до мягкости.
4. Когда тыква станет мягкой удалите 2 перчика чили.
5. Оставшийся перец чили, мякоть тыквы и лук смешайте с 200 мл. бульона и пюрируйте.
6. Выложите в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон и кокосовое молоко. Варите не доводя до кипения на медленном огне 20 минут. Затем добавьте по вкусу лимонный сок и соль. При подаче украсьте сливками.

Заметка:
Суп из тыквы имеет однородную шелковистую структуру с чуть сладковатой нотой, а если добавить в него немного остроты перца чили и пикантной пряности специй, то трудно будет устоять перед этим согревающим и восстанавливающим силы блюдом.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час. 30 мин.

`Индийская кухня, куриный бульон, чили, ...в БЛЕНДЕРЕ, соль, кокосовое молоко, сливки, лимонный сок, масло, лук, кумин, тыква, чеснок, +Блюдо первое, гарам масала

Previous post Next post
Up