«Крумкаке» - норвежские вафли с кардамоном

May 13, 2014 12:56

Вообще-то эти вафли готовят на рождество :) Припозднилась я совсем маленечко. И название веселое - детям нравится :))))



«Крумкаке»


Нужно:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 150 гр.
Сливки 10% - 100 мл.
Кардамон молотый - 1/3 ч.л.

Приготовление:
1. Яйцо взбейте с сахаром до густой пены.
2. Муку просейте, добавьте в нее кардамон и перемешайте.
3. Добавьте к яйцам муку и влейте сливки - хорошо перемешайте.
4. Разогрейте электровафельницу. Выкладывайте по 1 ст.л. теста на 1 вафлю. Выпекайте по 1 минуте до золотистого цвета. Снимите вафлю и скатайте трубочкой. Остудите. Подавайте крумкаке к чаю.

Совет:
Крумкаке традиционно готовят на Рождество вместе с другими норвежскими сладостями. Можно начинить вафли взбитыми сливками или другой сладкой начинкой.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 минут

кардамон, мука пшеничная в/сорт, `Норвежская кухня, ...в ВАФЕЛЬНИЦЕ, сливки, +Сладости, *Когда? - Новый год и Рож-во, яйца, сахар

Previous post Next post
Up