Куриные желудочки в томатно-соевом соусе

May 07, 2014 12:54

По этому рецепту готовила уже раз десять! И это не преувеличение, если вы так подумали. А все потому, что блюдо стало абсолютно хитовым у нас в семье.
Фото тоже только домашнее.



Куриные желудочки в томатно-соевом соусе


Нужно:
Куриные желудочки - 700 гр.
Лук - 1 головка
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Красный молотый перец - ½ ч.л.

Приготовление:
1. Желудки почистите и отварите в подсоленной воде 30 минут.
2. Выньте из бульона, остудите и порежьте полосками.
3. Лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле. Добавьте порезанные желудки, соевый соус, томатную пасту и красный перец. Тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, досолите при необходимости и протушите еще 2 минуты.

Совет:
Вместо красного перца вы можете положить другие любимые специи.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 50 мин.

соевый соус, соль, томатная паста, масло, лук, куриные желудочки, +Блюдо второе, `Современная кухня, чеснок, перец

Previous post Next post
Up