Пончики по-ливански и новая книга

May 07, 2014 14:26

Не так давно прикупила интересную книгу. Чуть ниже расскажу подробнее. А сейчас покажу рецепт из нее приготовленный.
Сразу предупреждаю, что такие круглые пончики я готовлю впервые. И все потому, что когда меня похожими угощали это было... очень жирно и пережарено.
Делала их с опаской и предубеждением в рамках проекта разгрузки холодильника "что-то много у меня йогурта - надо что-то из него приготовить!"



Пончики по-ливански


Нужно:
Мука - 250 гр.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Домашний йогурт - 240 гр.
Растительное масло - для обжаривания
Мороженое - для подачи (обязательно!)
Для сиропа:
Сахар - 75 гр.
Сок лимона - 2 ст.л. (или лайма)
Вода - 3 ст.л.
Цедра лимона - 1/2 шт. (млм целого лайма)

Приготовление:
1) Просейте муку с содой и солью в чашу КК. Влейте йогурт и вымесите венчиком для теста до однородности. Около 5 минут.
2) В маленький ковшик влейте воду и сок лимона, натрите цедру и насыпьте сахар. Проварите на плите до растворения сахара. Отставьте остужаться.
3) В глубокую сковороду налейте растительное масло для фритюра слоем в три сантиметра. Разогрейте хорошо и немного снизьте температуру (у меня 7 из 9).
4) Чайной ложкой (набирайте не полную) аккуратно выкладывайте пончики в масло. Приготавливаясь они будут чуть ли не сами переворачиваться и всплывать. Если нужно, то переверните их на другой бочок. Поджаривайте до светлого золотистого цвета и вынимайте шумовкой в глубокую тарелку.
5) Залейте приготовленные пончики еще теплым сиропом и перемешайте. Подавать можно сразу, еще теплыми и обязательно с мороженым!

Заметки:
Потрясающе вкусные пончики! Рецепт легкий, готовятся быстро (а я боялась, что это надолго растянется) и есть идея подать их на праздничный стол!
Время приготовления: 30 мин.
Количество: 30 шт.

Этот рецепт из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (хвост кота прилагается в комплекте :).





Про внешность:
Обложка у нее просто супер-твердая! Рассчитана на длительное использование в хвост и гриву - посмотрим-посмотрим...
Сама она на металлической спирали с плотными и тяжелыми листами. Качество печати - отличное! Фото - великолепные!



Что внутри:
В начале книги есть содержание в виде фото-меню. Не знаю как по другому назвать. Мне такой подход нравится.
Меню подобрано не только по тематике - "лето", "осень", "зима", "весна", но и по странам - "Испанская кухня, лето", "Индийская кухня, круглый год" и т.д.
Порассматривала такие подборочки - все сходится, ляпов нету: инжир осенью, нектарины летом, сморчки весной и т.д.



Листы разрезаны вдоль на три раздела.
В-первом, как ни странно, не только закуски, салаты, несладкая выпечка, но и супы.
Во-втором, основные горячие блюда. От пловов и стейков до оленины и голубей.
В третьем, десерты - от муссов и желе до пончиков и тартов.



Можно использовать уже собранный обед из трех блюд (кстати, очень гармоничные сочетания), а можно выбрать и своё "трио".



Мои выводы:
По одному рецепту много выводов не сделаешь, но начало положено. И оно очень даже впечетляет!

йогурт, мука пшеничная в/сорт, соль, `Ливанская кухня, лайм, масло, лимонный сок, +Сладости, *Книги и журналы, мороженое, сода, лимонная цедра, сахар

Previous post Next post
Up