Этот рецепт уже был мной проверен не один раз! Только делала я его по-старинке - в духовке и на плите, а для аутентичности - в настоящем чугунке. Этот вариант
можно смело посмотреть здесь.
В рамках рецептов для
"Zigmund&Shtain" адаптировала его для МУЛЬТИВАРКИ. Что получилось - встречайте:
"Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками"
Для приварка:
Квашеная капуста - 400 гр.
Репа - 2 шт.
Лук - 1 головка
Вода
Масло - 1 ст.л.
Нужно:
Мякоть свинины (лопатка, вырезка) - 400 гр.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Лисички - горсть
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - для подачи
Петрушка - большой пучок
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Мясо режем кусочками. Лук очищаем, морковь чистим и разрезаем пополам. Все складываем в чашу мультиварки и готовим на режиме
"Суп/Тушение" 3 часа. Мясо будет очень мягкое и разваренное.
2. Переливаем бульон в кастрюлю. Лук и морковь выбрасываем, они нам не понадобятся. Мясо перекладываем в тарелку. Когда оно остынет разберите его на волокна. Бульон после процеживания получится очень красивый.
3.Капусту выкладываем в чашу мультиварки. Режем соломкой репу и кладем сверху. Лук режем мелкими кубиками. Кладем сливочное масло, наливаем один мерный стакан воды (от мультиварки) и включаем режим
"Мультиповар" на 85 градусов ровно на час.
4.В получившийся приварок положите разобранное на волокна мясо, грибы (размораживать не нужно) и сверху налейте бульон. Включите режим
"Мультиповар" на 95 градусов на час.
5.Муку поджарьте на сухой сковороде. Добавьте к ней 4 ст.л. воды и хорошо размешайте. Заболтку вылейте в щи, посолите, положите лавровый лист и перемешайте. Включите
"Подогрев" на 5 минут.
6.Мелко порежьте зелень, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте в щи, перемешайте, попробуйте на соль и оставьте на
"Подогреве" еще на 10 минут для настаивания.
Мои комментарии:
Эти щи готовятся долго, но вкус превосходит все ожидания! Мультиварка замечательно имитирует тепло русской печки и это классическое блюдо получается замечательно!
Репу можно заменить корнем сельдерея. Лисички - белыми грибами.
Время приготовления - 5 ч. 15 мин.
На 8 порций
Другие супы в мультиварке: