"Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками"

Feb 26, 2014 13:04

Этот рецепт уже был мной проверен не один раз! Только делала я его по-старинке - в духовке и на плите, а для аутентичности - в настоящем чугунке. Этот вариант можно смело посмотреть здесь.
В рамках рецептов для "Zigmund&Shtain" адаптировала его для МУЛЬТИВАРКИ. Что получилось - встречайте:



"Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками"


Для приварка:
Квашеная капуста - 400 гр.
Репа - 2 шт.
Лук - 1 головка
Вода
Масло - 1 ст.л.
Нужно:
Мякоть свинины (лопатка, вырезка) - 400 гр.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Лисички - горсть
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - для подачи
Петрушка - большой пучок
Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:
1. Мясо режем кусочками. Лук очищаем, морковь чистим и разрезаем пополам. Все складываем в чашу мультиварки и готовим на режиме "Суп/Тушение" 3 часа. Мясо будет очень мягкое и разваренное.







2. Переливаем бульон в кастрюлю. Лук и морковь выбрасываем, они нам не понадобятся. Мясо перекладываем в тарелку. Когда оно остынет разберите его на волокна. Бульон после процеживания получится очень красивый.







3.Капусту выкладываем в чашу мультиварки. Режем соломкой репу и кладем сверху. Лук режем мелкими кубиками. Кладем сливочное масло, наливаем один мерный стакан воды (от мультиварки) и включаем режим "Мультиповар" на 85 градусов ровно на час.











4.В получившийся приварок положите разобранное на волокна мясо, грибы (размораживать не нужно) и сверху налейте бульон. Включите режим "Мультиповар" на 95 градусов на час.







5.Муку поджарьте на сухой сковороде. Добавьте к ней 4 ст.л. воды и хорошо размешайте. Заболтку вылейте в щи, посолите, положите лавровый лист и перемешайте. Включите "Подогрев" на 5 минут.





6.Мелко порежьте зелень, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте в щи, перемешайте, попробуйте на соль и оставьте на "Подогреве" еще на 10 минут для настаивания.







Мои комментарии:
Эти щи готовятся долго, но вкус превосходит все ожидания! Мультиварка замечательно имитирует тепло русской печки и это классическое блюдо получается замечательно!
Репу можно заменить корнем сельдерея. Лисички - белыми грибами.
Время приготовления - 5 ч. 15 мин.
На 8 порций

Другие супы в мультиварке:




морковь, мука пшеничная в/сорт, репа, лавровый лист, лисички, мясо свинина, капуста, лук, *Мастер-класс, чеснок, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, сметана, сельдерея корень, соль, петрушка, белые грибы, масло, `Русская кухня, мясо, +Блюдо первое

Previous post Next post
Up