Новое МОЛОКО и ЗАКВАСКА

Feb 28, 2014 12:12

Минизаводики по производству кефира и йогурта не стоят без дела! Продолжаю экспериментировать с разным молоком, температурой и т.д...

Опробовала новое молоко - "с бочки во дворе" - привозят с совхоза "Железнодорожного", что в 20 километрах от Академгородка.

Результаты:

Кефир - получается очень вкусный. Кефирный грибок в нем хорошо растет, не крошится и чувствует себя великолепно!

Йогурт - а вот с этим ничего не получилось. Для заквашивания я использовала свежекупленную закваску "БИОЙОГУРТ":




Закваска "БИОЙОГУРТ для домашнего приготовления".
Состав: Лактобактерии, бифидобактерии, термофильный стрептококк. Закваска пробиотических культур прямого внесения сухая. 10 пакетиков.
Производитель: ЗАО "Вектор-БиАльгам".
Стоимость: 239 р.

Делала с тремя видами молока:
"с бочки во дворе" - получились сгустки непонятного происхождения, плавающие в разжиженном молоке
"Скоморошкины луга" - молоко слегка коричневатого оттенка
"Простоквашино" - молоко слегка коричневатого оттенка

Обидно то как! Столько денег потрачено... молоко жалко, честно слово!!!

йогурт, кефир

Previous post Next post
Up