Минизаводики по производству
кефира и
йогурта не стоят без дела! Продолжаю экспериментировать с разным молоком, температурой и т.д...
Опробовала новое молоко - "с бочки во дворе" - привозят с совхоза "Железнодорожного", что в 20 километрах от Академгородка.
Результаты:
Кефир - получается очень вкусный. Кефирный грибок в нем хорошо растет, не крошится и чувствует себя великолепно!
Йогурт - а вот с этим ничего не получилось. Для заквашивания я использовала свежекупленную закваску "БИОЙОГУРТ":
Закваска "БИОЙОГУРТ для домашнего приготовления".
Состав: Лактобактерии, бифидобактерии, термофильный стрептококк. Закваска пробиотических культур прямого внесения сухая. 10 пакетиков.
Производитель: ЗАО "Вектор-БиАльгам".
Стоимость: 239 р.
Делала с тремя видами молока:
"с бочки во дворе" - получились сгустки непонятного происхождения, плавающие в разжиженном молоке
"Скоморошкины луга" - молоко слегка коричневатого оттенка
"Простоквашино" - молоко слегка коричневатого оттенка
Обидно то как! Столько денег потрачено... молоко жалко, честно слово!!!