Суп "Разбитое сердце"

Feb 12, 2014 09:33

Это, конечно, не актуально перед Днем Св.Валентина, но всё же...



Суп "Разбитое сердце"


Нужно:
Куриные сердечки - 500 гр.
Мелкая паста для супа ("звездочки" или мелкая лапша) - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук - 1 головка
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Куркума - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец горошком, смесь молотая - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1) Чтобы суп смотрелся очень красиво у сердечек отрежьте часть с сосудами. Кто любит сердечки целиком, то делать этого не нужно. Все сердечки разрежьте вдоль для получения более драматического эффекта от супа!
2) Сердечки залейте кипятком, посолите и добавьте лавровый лист. Варите 15 минут. Снимите пену.
3) Пока варятся сердечки приготовьте зажарку: на растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости (2-3 минуты), добавьте порезанную мелкими кубиками морковь и готовьте еще 3-4 минуты. В конце добавьте порезанные кубиками помидоры и готовьте еще пару минут.
4) Всыпьте в зажарку смесь перцев, шафран и потушив минуту снимите с огня.
5) Когда сердечки приготовятся, то бульон из под сердечек лучше всего процедить через мелкое сито для большей "чистоты". Это не обязательно - по желанию. Положите порезанный картофель и готовьте 10 минут.
6) К сердечкам добавьте мелкую пасту "звездочки" и готовьте еще 5 минут.
8) Добавьте мелко порезанную зелень, перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5 минут.

Заметки:
Очень домашний уютный супчик.

макароны / паста, шафран, морковь, паста "звездочки", куриные сердечки, лавровый лист, соль, укроп, петрушка, помидоры, масло, лук, `Современная кухня, +Блюдо первое, перец

Previous post Next post
Up