Мой
минизаводик по производству йогурта работает постоянно, так что рецепты с йогуртом представляю вашему вниманию:
Греческий манник с йогуртом
Нужно:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Масло сливочное - 40 гр.
Сахар - 40 гр.
Йогурт - 80 гр.
Манка - 40 гр.
Миндальная эссенция - 2/3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для сиропа:
Сахар - 80 гр.
Вода - 80 мл.
Миндальная эссенция - 1/3 ч.л.
Приготовление:
1) Духовку разогрейте до 180 градусов.
2) Разрыхлитель перемешайте с мукой.
3) Белок отделите от желтка.
4) Мягкое масло взбейте с сахаром на медленной скорости. Добавьте сюда же желток, йогурт, соль, эссенцию и перемешайте. Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем и манку.
5) Белок взбейте венчиком с щепоткой соли до крепкой пышной пены. Аккуратно введите её в тесто.
6) Тесто выложите в форму и выпекайте 30 минут.
7) Пока манник выпекается приготовьте сироп - все смешайте и подогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Полейте этим сиропом манник еще в форме и оставьте остывать и пропитываться.
Заметки:
Очень нежный и вкусный!
Этот объем теста на форму в 500 мл. Если хотите манник стандартного размера - увеличьте объем всех продуктов вдвое или втрое! (много его не будет - съедается мгновенно!)