Маффины с вареньем

Feb 06, 2014 18:25



Маффины с вареньем


Нужно:
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 80 мл.
Кефир/простокваша - 200 мл.
Мука - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Джем/варенье - сколько душе угодно

Приготовление:
1) Смешать в КК яйца, масло и кефир.
2) Отдельно смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать в КК.
3) В формочки положите по 2 ч.л. теста. Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 25 минут.
4) Приготовьте супер-интересный гаджет:



У меня точно такой же, от фирмы tescoma. С помощью него убирайте сердцевину у маффинов и заполняйте любимым вареньем.

Заметки:
Можно использовать и любой крем, который вам нравится :) В детских руках этот гаджет становится уничтожителем серединок маффинок - они все поедаются тут же :))) И начинять такие маффинчики вареньем одно удовольствие.
Вообще-то этот рецепт полностью повторяет мои любимые "Маффины с джемом", только порядок внесения джема изменен :))))

мука пшеничная в/сорт, джем / варенье, соль, масло, +Сладости, простокваша, яйца, `Современная кухня, *Готовят дети 9+, кефир, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up