Про кефир уже написала, теперь про йогурт расскажу. Фотографии пока самые что ни на есть домашние - позже обновлю.
Йогурт домашний
Нужно:
Молоко - 1 л.
Закваска - 160 мл.
Приготовление:
1) Вылить молоко в чашу мультиварки. Добавить туда же закваску и включить
режим "Йогурт"2) После приготовления разлить по баночкам и поставить в холодильник для остывания.
Мои заметки:
Из молока "Скоморошкины луга" получается хорошо.
Из молока "Простоквашино" вообще не получается!
-----------------
Использую закваску "Простоквашино" 1,0% или 2,5% - разницы не заметила.
Использовала закваску "Биойогурт" - не получилось ни с каким молоком!
Закваска "БИОЙОГУРТ для домашнего приготовления".
Состав: Лактобактерии, бифидобактерии, термофильный стрептококк. Закваска пробиотических культур прямого внесения сухая. 10 пакетиков.
Производитель: ЗАО "Вектор-БиАльгам".
Стоимость: 239 р.
-----------------
Заметила, что пока йогурт еще в мультиварке, то выглядит "хоть ножом режь", а при переливании по баночкам становится жиже. В холодильнике при охлаждении немного снова густеет.
В холодильнике хранится в закрытой стеклянной банке (икеевская литровая) достаточно долго и не портится - по аромату и вкусу, словно только что приготовлен.
-----------------
Буду еще разные молоко/закваски опробовать и этот пост дополнять постепенно. Мне хотелось бы более густого йогурта.