Майонез - в стационарном блендере

Feb 06, 2014 15:47

Не очень еще давно мы разговорились с девочками по поводу очень важному - приготовление майонеза в домашних условиях. Многие поделились своими вариантами - смотрите комментарии - приготовления.
В моем архиве есть уже два рецепта майонеза:
"Домашний майонез с помощью погружного блендера"

и "Домашний майонез от Мишеля Ру с помощью венчика".

Сейчас я покажу рецепт, который стал у меня получаться в стационарном блендере - проверено на своем опыте методом проб и ошибок:



Домашний соус "Майонез"


Нужно:
Яйца (комнатной температуры) - 2 шт.
Соль (экстра, йодированная) - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 400 мл.
Уксус 9% - 2 ч.л.

Приготовление:
1) Яйца, соль и сахар складываем в стационарный блендер. Включите на самую слабую скорость и смешайте до однородности. Это примерно 10 секунд.
2) Налить в кружку с носиком масло. Включить блендер на минимальную скорость и тонкой струйкой вливать масло. Смесь сразу же густеет и белеет на глазах.
3) Добавить уксус и снова перемешать на минимальной скорости 10 сек. для однородности.
4) Останавливаем блендер и перекладываем майонез в тару подходящую. Храните в холодильнике.





Заметки:
Я своего добилась! Приготовила майонез всеми доступными мне гаджетами :)))) Выбирайте сами какой вам удобен и приятного аппетита!

...в БЛЕНДЕРЕ, +Соусы, соль, майонез, масло, уксус, яйца, `Современная кухня, сахар

Previous post Next post
Up