Рисовая каша с киселем из кураги

Jan 17, 2014 09:11

Доброе утро и приятного аппетита!



Рисовая каша с киселем из кураги


Для каши:
Рис - 250 гр.
Вода - 500 мл.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для киселя:
Курага - 150 гр.
Вода - 400 мл.
Сахар - 100 гр.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Сначала начинаем готовить кашу. Рис насыпьте в кастрюлю для микроволновки. Залейте кипятком, хорошенько перемешайте и слейте воду. Залейте 500 мл. холодной воды и поставьте в микроволновку вариться на 16 минут на полную мощность.
2. Пока готовится каша - делаем кисель. Курагу промойте, залейте водой и поставьте закипать на сильный огонь. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и проварите 10-15 минут. Крахмал разведите в 2 ст.л. холодной воды и, постоянно помешивая, влейте к кураге. Проварите еще 1-2 минуты.
3. В приготовленный рис добавьте масло и соль - перемешайте. Формочкой, маленькой пиалочкой или сервировочным кольцом красиво выложите рис на тарелку. Сверху полейте киселем и положите курагу. Подавайте сразу же.



Совет:
Этот утренний десерт можно кушать даже остывшим. Кисель пропитывает всю порцию риса и он получается очень насыщенным по вкусу. По желанию в кисель можно добавить пряностей - корицу, гвоздику и т.д.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин.
По моим ощущениям - очень вкусно! Для меня это ХИТ-овый рецепт!

Еще подборочка каш для завтраков:





курага, соль, рис, ^Завтраки, ...в МИКРОВОЛНОВКЕ, масло, крахмал, +Блюдо второе, `Современная кухня, сахар

Previous post Next post
Up