Салат «Болтун»

Jan 17, 2014 09:41

Субпродукты в нашей семье любят все! Поэтому, частенько добавляю в свою коллекцию новые рецепты:



Салат «Болтун»


Нужно:
Огурец свежий - 2 средних
Помидоры - 2 средних
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук зеленый - 2 стрелки
Язык отварной свиной - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Отварной язык очистите от пленки и порежьте брусочками.
2) Помидоры освободите от семян и жидкости и порежьте брусочками. Огурцы и перец тоже порежьте брусочками, а лук мелко покрошите.
3) Все составляющие салата перемешайте, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Совет:
Как отварить язык - небольшой свиной язык нужно варить около 2 часов на среднем огне с кусочком моркови и маленькой головкой лука. Если используете говяжий язык (он больше по размеру), то порежьте его на несколько кусков и варите 3-4 часа. (Вообще, сейчас я уже варю язык всегда в мультиварке - очень удобно!)
Количество: 4 порции
Время приготовления: 10 мин.

Другие блюда с языком:

соль, майонез, +Салаты, помидоры, огурцы, лук зеленый, `Современная кухня, перец, язык

Previous post Next post
Up