Зелёные щи с клецками и яйцом "пашот"
Нужно:
Щавель и стебли ревеня - 200 гр.
Курица - 300 гр.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 100 гр. или клецки
Соль - по вкусу
Тесто для клецек:
Яйцо - 1 шт.
Бульон - 3-5 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйцо - для поширования по количество персон
Приготовление:
1) Из курицы сварите бульон по любимому рецепту.
2) Морковь, лук и картофель порежьте кубиками и добавьте в бульон.
3) Добавьте в суп рис или приготовленные клецки: смешайте яйцо с мукой, перцем и солью, добавьте туда же бульон из супа вместе с плавающим на поверхности жиром. Добавляйте клецки в суп по 1/3 ч.л. - они сразу же увеличиваются в размере. Готовьте 15 минут.
4) Теперь положите порезанный щавель и нарезанный кубиками ревень. Досолите по вкусу и готовьте еще 5 минут на слабом огне.
5) При подаче кладите в тарелку пошированное яйцо.
Мои комментарии:
Очень интересный и необычный суп! Чудесный кладезь сезонных витаминов!
200 грамм зелени можно составить из следующих травок - щавель, шпинат, крапива и ревень - на ваш вкус!