Не ждали? А я со вкусным салатиком из потрошков!
Салат из куриных желудочков "Радость Жеглова"
Нужно:
Куриные желудочки - 450 гр.
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1) Желудочки чаще всего продаются уже очищенные от пленки, так что их нужно только промыть. Если вдруг остались на них какие-то желтые остатки - промыть или срезать. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 40 минут на среднем огне. Воду слейте, желудочки остудите и нарежьте соломкой.
2) Морковь отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и очистить, порезать соломкой.
3) Яйца отварить вкрутую. Остудить и порезать соломкой. Для ускорения дела используйте яйцерезку.
4)Смешиваем желудочки, морковь и яйца. Добавляем нарезанные тонкими колечками перышки лука. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Мои комментарии:
Я очень люблю куриные потрошки, так что этот рецептик добавила в свою копилочку с большим удовольствием.