А на десерт будет - ревень!

Jun 06, 2013 12:10

..."Пока ещё сезон, пока растёт ревень!"... Сейчас оду буду петь ревеню - разбегайтесь кто куда, ибо голоса не имею, по мне медведь топтался в детстве :)))
Нравится мне эта трава-мурава кисленькая. Так что далеко не убегайте - угощу вас вкусным десертом. Кто хочет изысков?



Маффины с ревенем и белым шоколадом

Нужно:
Ревень - 150 гр.
Белый шоколад - 50 гр.
Мука - 175 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 50 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Растительное масло - 50 мл.

Приготовление:
1) Ревень моем, подсушиваем и режем на кусочки. Я его не чищу - он и так мягкий получается.
2) Шоколад нарезаем на кусочки.
3) Муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин смешиваем в миске. Яйца с молоком взбалтываем и добавляем в сухую смесь. Хорошенько размешиваем. Добавляем шоколад и ревень - перемешиваем, чтобы все кусочки были в тесте.
4) Раскладываем по формочкам и выпекаем при 25 минут при 150 градусах (у меня конвекция).



Мои комментарии:
Очень-очень вкусно! Нежное тесто с "кислинкой" от ревеня и "сладинкой" от шоколада - чудесное сочетание для понимающих гурманов!

Фото в разрезе "для аппетиту" положила :)))))

мука пшеничная в/сорт, соль, молоко, масло, +Сладости, яйца, ревень, `Современная кухня, шоколад, ванилин, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up