Лиможские вафли

Mar 18, 2013 16:48

А эти необычные вафли я приготовила из "жемчужного" сахара, который у меня уже давно припасен.



Лиможские вафли

Нужно:
Мука - 350 гр.
Дрожжи свежие - 20 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 125 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 2 ст.л. + 500 мл.
"Жемчужный" сахар - 50 гр.

Готовим:
1) Масло растопить на медленном огне. В теплое молоко дрожжи положить. Желтки отделить от белков.
2) В глубокой миске соединить муку и обычный сахар, добавить желтки и растопленное масло, влить молоко с дрожжами и перемешать до получения однородного жидкого теста без комочков.
3) В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и подмешать к тесту. Дать тесту расстояться 1 час в теплом месте. Подмешать гранулированный сахар.
4) Выпекать вафли в специальной вафельнице. У меня по 5 минут получилось.



Мои комментарии:
Вкусно получилось очень! Вафли сами и не сладкие вовсе, а вот попадаются сладкие "жемчужинки" и получается сладкий взрыв вкуса :) В разломе - пористые, нежные, но с "хрустинкой".

`Французская кухня, сахар "жемчужный", мука пшеничная в/сорт, ...в ВАФЕЛЬНИЦЕ, молоко, масло, +Сладости, яйца, дрожжи, сахар

Previous post Next post
Up