Мармеладки я уже
готовила, и очень неплохо получилось. Правда, появилось больше вопросов, чем ответов... и я продолжаю изучать эту интересную тему!
Главная тема тут - "куда девать варенье?". Его уже никто кушать не хочет, а выбросить жалко. И мама ещё привезла, и свекровкино стоит... Всё это занимает место в холодильнике. Освобождать будем?
Домашние мармеладки из варенья
(подходит для поста)
Нужно:
Варенье - 0,5 л.
Агар-агар - 15 гр.
Вода - 150 мл.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Приготовление:
1) Замочить агар-агар в 150 мл. воды минут на 15.
2) Варенье измельчить в блендере (делаем однородную структуру).
3) Варенье закипятить, добавить замоченный агар-агар и прокипятить ещё 3-4 минуты.
4) Добавить лимонный сок, перемешать и разлить по формочкам. Оставить остужаться при комнатной температуре, в холодильник ставить не нужно.
Мои комментарии:
Когда доставала банку, то думала, что это сливовое варенье... а оказалось варенье из ранеток :)
Сахаром не обсыпала. Конфетки очень сытные. Можно готовить в пост :)