"Vindaloo" с португальского переводится как уксус с чесноком. Этакой соус. А почему я собственно говорю о португальской кухне? Просто кухня штата Гоа впитала очень много от португальцев, в том числе и названия блюд.
Click to view
Это видео - что едят в этом штате. С каждым разом я всё больше хочу туда поехать и все это попробовать!
Свинина "Vindaloo"
Нужно:
Сушеные кашмирские чили (маленькие) - 10-12 шт.
Чеснок - 1 головка
Молотая гвоздика - 1/4 ч.л.
Молотая куркума - 1/4 ч.л.
Черный перец горошком - 20 шт.
Семена кумина (зиры) - 1 ч.л.
Яблочный уксус (лучше пальмовый) - 60 мл.
Свинина - 750 гр.
Растительное масло - 60 мл.
Лук - 2 средних головки
Картофель - 4 шт.
Приготовление:
1) Замочите сушеные чили в течение 30 минут в 50 мл. теплой воды. Воду слейте, семена из стручков выньте.
2) На сковороду налить немного масла, обжарьте очищенный и порезанный кусочками чеснок до мягкости, примерно 1 минуту.
3) Далее нужно воспользоваться ступкой и пестиком, чтобы сделать соус из: черного перца, размягченного чеснока, гвоздики, кумина, куркумы и уксуса. (Можно воспользоваться блендером или кофемолкой). Должна получиться очень красивая паста красного цвета (если чили был свежий и яркий) и примерно 3 ст.л.
4) Мясо порежьте на кусочки примерно по 3 см. и перемешав с соусом, оставьте на 15 минут мариноваться.
5) Нагрейте оставшееся растительное масло в сковороде с толстым дном, обжарьте на ней лук на умеренном огне до мягкости. Выложите мясо и обжарьте еще 10 минут помешивая, чтобы не пригорело.
6) Влейте достаточно воды, чтобы едва покрыть мясо. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Периодически заглядывайте и смотрите - достаточно ли воды. Если необходимо - подлейте.
7) Добавьте отваренный и нарезанный кубиками картофель, прогрейте минут 5-10, чтобы он пропитался ароматом мяса и подавайте на стол.
Мои комментарии:
Даже с тремя перчиками чили свинина была островатой. Так что варьируйте остроту на свой вкус.
Картофель можно добавить сырым вместе с мясом во время пункта 5. И использовать всего 4 картофелины. А на гарнир подать рис. Я так делать не стала и использовала только картофель.
А еще написано, что лучше, если вы приготовите свинину "vindaloo" заранее, чтобы она как следует настоялась и пропиталась ароматами и вкусами.
Заметка:
Даже с тремя перчиками чили свинина была островатой. Так что варьируйте остроту блюда на свой вкус.
Картофель можно добавить сырым вместе с мясом во время пункта 5.
На гарнир подавайте рис.
А еще написано, что лучше, если вы приготовите свинину "vindaloo" заранее, чтобы она как следует настоялась и пропиталась ароматами и вкусами.