Свинина "Vindaloo"

Jan 29, 2012 17:37

"Vindaloo" с португальского переводится как уксус с чесноком. Этакой соус. А почему я собственно говорю о португальской кухне? Просто кухня штата Гоа впитала очень много от португальцев, в том числе и названия блюд.

image Click to view



Это видео - что едят в этом штате. С каждым разом я всё больше хочу туда поехать и все это попробовать!




Свинина "Vindaloo"

Нужно:

Сушеные кашмирские чили (маленькие) - 10-12 шт.

Чеснок - 1 головка

Молотая гвоздика - 1/4 ч.л.

Молотая куркума - 1/4 ч.л.

Черный перец горошком - 20 шт.

Семена кумина (зиры) - 1 ч.л.

Яблочный уксус (лучше пальмовый) - 60 мл.

Свинина - 750 гр.

Растительное масло - 60 мл.

Лук - 2 средних головки

Картофель - 4 шт.

Приготовление:

1) Замочите сушеные чили в течение 30 минут в 50 мл. теплой воды. Воду слейте, семена из стручков выньте.

2) На сковороду налить немного масла, обжарьте очищенный и порезанный кусочками чеснок до мягкости, примерно 1 минуту.

3) Далее нужно воспользоваться ступкой и пестиком, чтобы сделать соус из: черного перца, размягченного чеснока, гвоздики, кумина, куркумы и уксуса. (Можно воспользоваться блендером или кофемолкой). Должна получиться очень красивая паста красного цвета (если чили был свежий и яркий) и примерно 3 ст.л.

4) Мясо порежьте на кусочки примерно по 3 см. и перемешав с соусом, оставьте на 15 минут мариноваться.

5) Нагрейте оставшееся растительное масло в сковороде с толстым дном, обжарьте на ней лук на умеренном огне до мягкости. Выложите мясо и обжарьте еще 10 минут помешивая, чтобы не пригорело.

6) Влейте достаточно воды, чтобы едва покрыть мясо. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Периодически заглядывайте и смотрите - достаточно ли воды. Если необходимо - подлейте.

7) Добавьте отваренный и нарезанный кубиками картофель, прогрейте минут 5-10, чтобы он пропитался ароматом мяса и подавайте на стол.

Мои комментарии:
Даже с тремя перчиками чили свинина была островатой. Так что варьируйте остроту на свой вкус.
Картофель можно добавить сырым вместе с мясом во время пункта 5. И использовать всего 4 картофелины. А на гарнир подать рис. Я так делать не стала и использовала только картофель.
А еще написано, что лучше, если вы приготовите свинину "vindaloo" заранее, чтобы она как следует настоялась  и пропиталась ароматами и вкусами.

Заметка:
Даже с тремя перчиками чили свинина была островатой. Так что варьируйте остроту блюда на свой вкус.
Картофель можно добавить сырым вместе с мясом во время пункта 5.
На гарнир подавайте рис.
А еще написано, что лучше, если вы приготовите свинину "vindaloo" заранее, чтобы она как следует настоялась  и пропиталась ароматами и вкусами.

`Индийская кухня, уксус яблочный, картофель, мясо свинина, зира, лук, кумин, +Блюдо второе, гвоздика, куркума, чеснок, чили, уксус пальмовый, масло, мясо, перец

Previous post Next post
Up