А вы слышали, что он выпустил журнал В России? Я вот недавно узнала и хочу посмотреть , что за чудо такое?! Пора в Ленту или Ашан прокатиться... :))))
Перейдем к нашим баранам яйцам, но сначала посмотрим замечательное видео - краткий гид по парсийской кухне:
Click to view
Вот так все интересно! Мне такие вставки очень нравятся - побольше узнать о культуре, продуктах, технологиях...
Но теперь о наших баранах яйцах! Блюд из яиц парсийки знают очень много, потому как любят поболтать, а яйца занимают непродолжительное время в готовке и очень экономят время :) Хитро, правда?
Вообще-то Akoori я уже готовила, это был рецепт от Саджива Капура (
вот здесь он - можно сравнить), но это по составу немного другое.
Akoori - Акури
Нужно на 2 порции:
Растительное масло - 4 ст.л.
Репчатый лук - 1 головка мелко нарубленного
Зеленый чили - 1 ч.л. мелко нарубленного
Чеснок - 2-3 зубчика мелко нарубленного
Имбирь - 1 ч.л. мелко нарубленного
Томаты - 1 шт. нарезать мелкими кубиками, воду слить
Кинза - щепоть свеженарубленной (брала петрушку)
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Мята - по желанию (не использовала)
Соль - по вкусу
Приготовление:
1)Масло налить на сковороду, разогреть и положить репчатый лук, чили и чеснок. Обжарить до мягкости - примерно 4 минуты.
2) Добавить мелко натертый имбирь и обжарить 30 секунд, добавить 2/3 томатов и кинзу. Обжарить минутку.
3) Яйца взбить вилкой, добавить молоко и соль по вкусу и влить в сковороду, постоянно помешивая. Огонь убавить на средний. Перемешивать, пока не загустеет комками, но не пересушить!
4) Снять с огня и добавить оставшиеся помидоры, щепотку кинзы и мяты. Еще раз перемешать и сервировать на тарелке с поджаренными тостами.
Примечания:
Безусловно все продукты нужно нарезать и измельчить заранее. Блюдо готовится очень быстро!
Мне этот вариант Акури понравился больше!
Кушали и взрослые, и дети - никто не возмущался на наличие острого и пряного - наверное, уже привыкли! :))))))))