Зеленый салат с запеченой свининой в травах

May 22, 2012 16:31

На всю неделю уехали на дачу, готовить одно удовольствие, все мои любимые компоненты растут прямо под ногами.
Сегодня расскажу вам про вкусный зеленый салат и мясо в духовке.

Для салата нам понадобится:


Пучки набираем из расчета на количество человек.
Пучок шнитт лука, молодой сныти, примулы первоцвет, щавеля и две веточки любистка (осторожно он имеет ярко выраженный вкус и если вы не ели его раньше, то начинайте с малого), добавляем мелко нарезанный огурец, заправляем масло и солью. 
Салат готов.
И к нему у нас была лопатка свинины запеченой в духовке.

Для мяса:
Берем кусок мяса, моем, сушим. Шпигуем его чесноком, натираем сухой мятой, перчим и выкладываем на фольгу. Верх и бока обкладываем листьями любистка. Все это заворачиваем в фольгу и выпекать в духовке при 180С, раз в 30-50 минут, поливать мясо выделившимся соком, это поможет мясу быть более сочным. Время выпекания зависит от куска.




Ваш ароматный обед готов!

Щавель, Шнитт лук, салат, Мята, Любисток, Примула, Сныть

Previous post Next post
Up