Апельсиновый мармелад

May 21, 2012 23:35

Выкладывать этот рецепт я вовсе не планировала, думала, что рецепт его уже видели все.
Но все же для gotovim_vmeste2 Оригинал можно посмотреть  Тут


Нам понадобится:
Апельсины - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 4 ст. (мой стакан 200 мл)
Вода - 4 ст.

Лимон и апельсин моем, сушим. Срезаем цедру, тоненько без белой части. Отжать сок, перелить в кастрюлю, то что осталось после выжимания, шкурки и косточки, собрать и положить в двойную марлю и положить в кастрюлю, предварительно мешочек завязав и для удобство повесить по стенке внутрь кастрюли.

Цедру нарезать тонко, как можно тоньше, этим не принебрегать, т.к. в случае толстого нарезания будет горчить. 
В сок с мешочком, налить 4 стакана воды и положить нарезанную цедру. Варить на маленьком огне 2 часа. При этом мешать каждые 15 минут и не забывать отжимать ложкой сок из мешочка.

По истечению двух часов, мешочек вытащить, отжать и выбросить. Теперь надо померить количество полученной жидкости, ее должно получиться те самые 4 стакана, если больше, значит еще варить, если меньше, то добавить недостающего количества.
Берем любое чистое блюдце и ставить его в морозильник.
Далее всыпаем весь сахар и помешивая, на среднем огне варить 20-30 минут. Сахара насыпать меньше нельзя. Т.к. он поможет нашему мармеладу загустеть. Готовность проверять с помощью блюдца из морозилки, если капля застывает и не течет, значит мармелад готов.

Я баночки кипячу перед тем как залить туда готовый мармелад, но долгое время он не задерживается, т.к. они хорошо расходится на подарки и на блины на завтрака. 

заготовки, Апельсин, варенье

Previous post Next post
Up