молодые это до цветения и не большого размера а если уже цветут, то попробуйте взять не лопухи, а поменьше хотя вот в Турецкой кухне я видела, активно используют и после цветения тут такая заправка, что она частично нейтрализует активную горечь и остается правильное кол-во
спасибо, я на зуб попробую. я, кстати, люблю горькое, так что этим меня не испугаешь. просто я тут на примере свеклы поняла, что не все мелкие листья легко жуются, например. то есть, мы, конечно, съели эту часть ботвы в салате, но сказать, что эти листочки гармонично вписывались, не могу. ботвинник оказался лучшим выбором.
да это я просто ощетинилась, т.к. в параллельной теме прибежали любители доказать, что одуванчик обязательно надо вымачивать в соли а у меня на эти слова очень бурно-негативная реакция :)))
я одуванчик в салатах очень люблю, плюс кто хотел, тот бы увидел, что часто даются очень активные заправки, которые частично нейтрализуют горечь
а вообще одуванчик со своей горечью необычайно полезен для ЖКТ, почек, печени, всего того, что весной обязательно надо поддерживать.
Comments 20
Reply
почему все так боятся горечи, тем более она очень полезна для печени, пищеварения.
в сочетании с заправкой, помидорами получается очень пряный и приятный вкус. И уж точно не пресный
Reply
Reply
есть культурные растения, которые намного резче по вкусу, чем он :)
Reply
у нас одуванчики уже цветут вовсю, это не важно ведь?
Reply
а если уже цветут, то попробуйте взять не лопухи, а поменьше
хотя вот в Турецкой кухне я видела, активно используют и после цветения
тут такая заправка, что она частично нейтрализует активную горечь и остается правильное кол-во
Reply
я, кстати, люблю горькое, так что этим меня не испугаешь. просто я тут на примере свеклы поняла, что не все мелкие листья легко жуются, например. то есть, мы, конечно, съели эту часть ботвы в салате, но сказать, что эти листочки гармонично вписывались, не могу. ботвинник оказался лучшим выбором.
Reply
а у меня на эти слова очень бурно-негативная реакция :)))
я одуванчик в салатах очень люблю, плюс кто хотел, тот бы увидел, что часто даются очень активные заправки, которые частично нейтрализуют горечь
а вообще одуванчик со своей горечью необычайно полезен для ЖКТ, почек, печени, всего того, что весной обязательно надо поддерживать.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment